lunes, 26 de diciembre de 2011

PIZZA DE ALCACHOFAS Y BACÓN





  Esta pizza ha sido todo un descubrimiento, después de tantas mezclas como he hecho para variar, me quedo con esta, como mi favorita.

  La diferencia está en el cambio de un ingrediente, nada más.

  En esta ocasión he suprimido la salsa de tomate, por un pesto de albahaca y el resultado ha sido espectacular, teniendo en cuenta que los ingredientes son de lo más sencillos.



  He utilizado la mitad de la masa que he hecho en la receta de la fougasse.




 Si quereis hacer solo la pizza, los ingredientes de la masa son:
  1. 125 ml. de agua
  2. 2 cucharadas de aceite de oliva V.E.
  3. 3/4 de cucharadita de sal ( de las de café)
  4. 280 gr. de harina
  5. 1 cucharadita de azúcar
  6. Levadura seca de acción rápida, 3/4 partes de una cucharadita de café

INGREDIENTES PARA LA PIZZA:
  1. Masa de pan de fougasse
  2. Salsa al pesto de albahaca
  3. 6 alcachofas frescas o 300 gr de alcachofas en aceite
  4. 150 gr de bacón ahumado
  5. ¼ de un pimiento rojo grande
  6. ½ pimiento verde italiano
  7. 4 cucharaditas de piñones
  8. 75 gr. de queso Parmiggiano.
SALSA AL PESTO:
  1. 15 hojas de albahaca fresca
  2. 60 gr. de piñones
  3. 2 dientes de ajos
  4. 60 gr. de queso parmiggiano
  5. 125ml. de aceite de oliva V.E.
ELABORACIÓN:
  •   La elaboración debe hacerse a mano, hay que utilizar el mortero, pero si no tenéis tiempo utilizáis la batidora.
  • Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batir, reservar en un bote de cristal por si sobra, para que lo guardéis en el frigorífico.
ELABORACCIÓN DE LA PIZZA:

  • Estiramos la masa con el rodillo y la colocamos en una bandeja de horno.
  • Extendemos el pesto con una cuchara y colocamos encima las alcachofas troceadas y el bacón.
  • Cortamos los pimientos en trocitos y esparcimos por encima de la pizza.
  • Salseamos con un poco más de pesto y añadimos el queso rallado.
  • Precalentar el horno a 200º y cocer durante 20 minutos o hasta que veáis que coge color dorado la masa por los bordes
La salsa al pesto es original de Génova y allí además de llevar queso Parmiggiano, también se le añade queso Pecorino, si aqui no encontrais ese queso, se le puede añadir  25 gr. de queso de oveja.

  Yo he utilizado alcachofas frescas, las he cocido al dente y las he sacado del agua inmediatamente;  pero podéis tener en casa botes de conserva, con alcachofas en aceite, así la pizza se prepara en un momento.

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