jueves, 13 de octubre de 2011

MEJILLONES EN ESCABECHE




Mejillones en escabeche

INGREDIENTES:
  1. ½ kg. de mejillones
  2. 100ml. de aceite
  3. 8 cucharadas de vinagre de vino blanco
  4. 2 hojas de laurel
  5. 2 dientes de ajo
  6. 2 cucharadas de pimentón dulce o picante, según el gusto del consumidor
  7. Sal (opcional)
  8. Pimientas variadas
ELABORACIÓN:

  • Limpiar y cocer los mejillones con un poco de agua y un chorreón de vino blanco hasta que abran.
  • Cuando estén fríos separar la carne de sus conchas y reservar en el caldo de cocción
  • En una sartén con el aceite, pochar los dientes de ajo y la hoja de laurel.
  • Separar la sartén del fuego y agregar el pimentón según el gusto dulce o picante o una cucharada de cada uno, evitar que se queme pues amargaría el escabeche y habría que tirarlo
  • Añadir el vinagre
  • Colocamos de nuevo la sartén en el fuego, añadir un poco del caldo de la cocción, cuando empiece a hervir, vertemos el escabeche sobre los mejillones y añadimos las pimientas.
  • Añadir el punto de sal si lo necesita y dejar reposar mejor de un día para otro.
  • Podemos tomarlo como aperitivo o añadirlo en ensaladas, con la pasta o como vuestro paladar os dicte.

2 comentarios:

  1. Eres extraordinaria, que nada ni nadie te quite la ilusion que pones en todo lo que haces.Sigue así, gracias.

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  2. Gracias amiga, tu siempre igual de positiva.
    Un día de estos lo celebramos con algo dulce o.k.

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