Os dejo una imagen de la Plaza del Pilar; la ofrenda de flores comenzo a las 7,30 de la mañana, y termino a las 19 horas , no se si este dato os dara una imagen real de la cantidad de personas que salen a la calle a celebar esta festividad.
Hoy es día de reunirte con la familia, compartiendo una comida y hacer una visita a la Virgen todos juntos. Es día de ver como la ciudad bulle de gentes, que vienen de todas partes, a disfrutar de la ofrenda a la Virgen, de las vaquillas por la mañana, o los toros por la tarde, las ferias, los cabezudos para los pequeños, cines, teatro,conciertos, en fin una semana de diversión a tope.
Hoy ha sido una mañana muy atareada en mi cocina; mis hijos se comprometieron a hacer un plato cada uno de ellos, por lo tanto yo he aprovechado para hacer el pan, unos colines con semillas de sésamo y pipas de girasol, unos mejillones escabechados, y unos “fajicos de la ribera” como tapa, salsa romesco para unos chipirones a la plancha; mi hijo ha preparado unos nidos de puré de patata con setas variadas y foie, mi hija el asado de carne de ternasco de Aragón. Una mañana divertida y muy amena, Poco a poco pasare las recetas, ¡ah! y me olvidaba, de postre, un tiramisú .
Hoy ha sido una mañana muy atareada en mi cocina; mis hijos se comprometieron a hacer un plato cada uno de ellos, por lo tanto yo he aprovechado para hacer el pan, unos colines con semillas de sésamo y pipas de girasol, unos mejillones escabechados, y unos “fajicos de la ribera” como tapa, salsa romesco para unos chipirones a la plancha; mi hijo ha preparado unos nidos de puré de patata con setas variadas y foie, mi hija el asado de carne de ternasco de Aragón. Una mañana divertida y muy amena, Poco a poco pasare las recetas, ¡ah! y me olvidaba, de postre, un tiramisú .
FAJICOS DE LA RIBERA
Para 6 personas
- 6 gambas langostineras grandes
- 6 tiras de calabacín
- 6 lonchas de queso de fundir
- 6 lonchas de bacón ahumado
- Masa Orly para rebozar
- Pelar las gambas y reservar.
- Cortar con la mandolina 6 lonchas finas de calabacín y salpimentar.
- Pintar con un pincel y aceite una fuente de horno, colocar las lonchas de calabacín, volver a pintar las lonchas con aceite y meter al horno ya caliente 5 minutos.
- Pasar por una sartén las lonchas de bacón vuelta y vuelta.
- Envolver cada gamba en una loncha de calabacín, después en ½ loncha de queso y por fin la de bacón.
- Sujetar con un palillo.
- Pasar por la masa orly y freír en abundante aceite bien caliente.
- 200 gr. de harina
- Sal, pimienta blanca
- 1 lata de cerveza o agua de Vichy
- 2 huevos, separadas las yemas de las claras
- En un bol poner la harina, la sal, la pimienta, las 2 yemas de huevo y la cerveza
- Batir los ingredientes hasta que quede una masa no demasiado ligera
- Justo antes de utilizar lamasa batir las claras a punto de nieve con un poco de sal
- Mezclar con la masa con cuidado de que no se baje
- Envolver en esta masa los fajicos de la ribera y freír en abundante aceite
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