Una receta más de alcachofas, ya que ahora se han aficionado todos, hay que aprovechar el tirón y receta que veo por ahí, receta que aplico en casa, esta la he visto en la revista aptc y me ha faltado el tiempo para hacerla.
Estas son cultivadas en Zaragoza y estaban tan frescas que fue una delicia comerlas, estaban tiernísimas y la salsa fue el contrapunto ideal, me gusto tanto que ya he pensado en aplicarla a otros platos sobre todo a algunos aperitivos.
En esta receta he introducido algún cambio que me han parecido irían mejor con mi gusto. En la receta original el queso que utiliza es el philadelfhia y la salsa no lleva mostaza.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de alcachofas
- 1 lata de anchoas de buena calidad
- 200 gr. de queso Mascarpone
- 100ml. de nata liquida
- Mostaza de Dijon, marca Maille
- Aceite de oliva V. E.
- Sal Maldon, pimienta blanca
ELABORACIÓN:
- Mezclar en un vaso de batidora, el queso, la nata, las anchoas y un poquito de mostaza de Dijon, batirlo todo hasta conseguir una crema homogénea y fina y reservar en el frigo.
- Quitar las hojas más duras de las alcachofas y cortar en láminas finas, eliminando la pelusilla del centro.
- Poner aceite de oliva V. E. y freír las alcachofas hasta que queden algo doraditas, salpimentar y servir acompañadas de la salsa de anchoas.
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