viernes, 18 de noviembre de 2011

GALLETAS BRETONAS



Estamos en pleno otoño, y este año con temperaturas muy agradables que invitan a salir y pasear, pero el otoño también me invita a quedarme las tardes en casa, llamar a las amigas o vecinas y tomar un café o té,  acompañados con unas galletas caseras o un brioche, para mí es una satisfacción enorme, primero elaborar las pastas y después comerlas en buena compañía.

INGREDIENTES:

130 gr. de mantequilla
135 gr. de azúcar en polvo
2 gr. de sal
1 huevo
230 gr. de harina
7 gr. de levadura en polvo

ELABORACIÓN:

   Ablandar la mantequilla, añadir el azúcar y la sal , mezclar.  Añadir el huevo y amasar unos minutos con una cuchara de madera.

  Verter la harina y la levadura y amasar hasta que nos quede una masa homogénea  y lisa.

  Hacer una bola con la masa y envolverla en papel film de cocina, dejarla reposar en el frigorifico1 hora.

  Cortar la masa en 4 trozos y formar una “salchicha>  de unos 3 centímetros de diámetro cada uno de ellos y cortar discos de 1 cm. De grosor.

  Poner estos discos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno y métalos 1 hora en el frigorífico o déjelos en un sitio fresco.

   Esto es para que la masa quede dura por la acción del frio, y al cocer las galletas no se desparrame la masa.

Precalentar el horno a 200º y hornee 10 minutos.

  Cuando las galletas se enfríen guardarlas en una lata o caja hermética para que evitar que se ablanden .

¡Bueno si es que queda alguna para el día siguiente!


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