Estamos en pleno otoño, y este año con temperaturas muy agradables que invitan a salir y pasear, pero el otoño también me invita a quedarme las tardes en casa, llamar a las amigas o vecinas y tomar un café o té, acompañados con unas galletas caseras o un brioche, para mí es una satisfacción enorme, primero elaborar las pastas y después comerlas en buena compañía.
INGREDIENTES:
130 gr. de mantequilla
135 gr. de azúcar en polvo
2 gr. de sal
1 huevo
230 gr. de harina
7 gr. de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
Ablandar la mantequilla, añadir el azúcar y la sal , mezclar. Añadir el huevo y amasar unos minutos con una cuchara de madera.
Verter la harina y la levadura y amasar hasta que nos quede una masa homogénea y lisa.
Hacer una bola con la masa y envolverla en papel film de cocina, dejarla reposar en el frigorifico1 hora.
Cortar la masa en 4 trozos y formar una “salchicha> de unos 3 centímetros de diámetro cada uno de ellos y cortar discos de 1 cm. De grosor.
Poner estos discos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno y métalos 1 hora en el frigorífico o déjelos en un sitio fresco.
Esto es para que la masa quede dura por la acción del frio, y al cocer las galletas no se desparrame la masa.
Precalentar el horno a 200º y hornee 10 minutos.
Cuando las galletas se enfríen guardarlas en una lata o caja hermética para que evitar que se ablanden .
¡Bueno si es que queda alguna para el día siguiente!
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